CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Risoto de grãos com damasco e queijo

Redação Publicado em 05/01/2010, às 01h57 - Atualizado em 06/01/2010, às 10h28

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Risoto de grãos com damasco e queijo - ANDRÉ CTENAS
Risoto de grãos com damasco e queijo - ANDRÉ CTENAS
Cozinhe grãos em 2 litros de água por 40 min. Escorra. Refogue erva-doce em metade do azeite. Junte arroz e refogue. Adicione grãos, damasco e 2 col. (chá) de sal. Junte caldo fervente (2 conchas por vez) e cozinhe, mexendo, até ficar macio. Regue com azeite restante. Cozinhe queijo e vinho, mexendo, até ficar homogêneo. Junte maisena dissolvida no leite, sal restante e pimenta. Cozinhe, mexendo, por 1 min. Sirva com risoto. Decore com cebolinha, damasco e tomate. Para 4 porções: 1/2 xíc. de aveia em grãos, 1/2 xíc. de cevada em grãos, 1/2 xíc. de trigo em grãos, 1/2 xíc. de erva-doce ralada, 4 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. de arroz arbóreo, 10 damascos secos picados, 3 col. (chá) de sal, 2 xíc. de caldo de legumes sem sal, 200 g de queijo stracchino, 4 col. (sopa) de vinho branco, 4 col. (chá) de maisena, 1/2 xíc. de leite, 1 pitada de pimenta-do-reino.