Revista CARAS
Busca
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS

PUDIM DE PÃO

Redação Publicado em 29/03/2007, às 13h01

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
PUDIM DE PÃO
PUDIM DE PÃO

Ingredientes

Para 4 porções: 12 fatias de pão de fôrma sem casca, picadas, 2 xíc. de leite, 4 ovos, 1 e 1/2 xíc. de açúcar, 1/2 xíc. de geléia de laranja, 1 col. (sopa) de sementes de papoula, 1 col. (sopa) de manteiga, 150 g de laranja cristalizada em pedaços bem pequenos, 1/2 xíc. de suco de laranja, casca de 1 laranja.

Como preparar

Coloque no liquidificador pão e metade do leite aquecido. Reserve por 5 min. Junte leite restante, ovos, 1/2 xíc. de açúcar, geléia, sementes de papoula. Mexa bem. Reserve. Unte com manteiga 4 assadeiras de 300 ml cada. Distribua 1/2 xíc. de açúcar e a laranja cristalizada. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180 graus por 50 min, ou até que, enfiando um palito no pudim, saia limpo. Tire do forno. Leve para gelar. Misture em uma panela açúcar restante, suco e casca de laranja. Ferva até encorpar. Tire do fogo. Despreze a casca. Deixe gelar. Sirva com pudim. Physalis decora.