CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

POLVO EM RODELAS COM COENTRO FRITO

Redação Publicado em 14/03/2008, às 15h53

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
POLVO EM RODELAS COM COENTRO FRITO
POLVO EM RODELAS COM COENTRO FRITO

Ingredientes

Para 4 porções: 3 tentáculos médios de polvo, 1 col. (sopa) de sal grosso, 250 g de shimeji branco limpo, folhas picadas de 2 ramos de coentro, 1/2 xíc. de saquê doce, 2 col. (sopa) de molho de ostra, 1 col. (chá) de sal, agrião e folhas fritas de coentro para acompanhar, 5 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 2 col. (chá) de pimenta-do-reino moída na hora.

Como preparar

Lave tentáculos, junte no comprimento e amarre. Estique-os em assadeira e espalhe sal grosso. Congele (2 horas). Cozinhe shimejis 1 min em 1 litro de água. Escorra. Passe-os por água fria e ponha em tigela. Junte coentro, saquê, molho de ostra e sal. Reserve. Lave tentáculos. Cozinhe em 1 litro de água por 1 hora. Escorra. Embrulhe firmemente tentáculos amarrados e esticados em filme plástico. Congele (2 horas). Sirva em rodelas com shimeji sem marinada, agrião e coentro frito. Regue com azeite e polvilhe pimenta-do-reino.