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POLENTA CREMOSA AO RAGU DE MÚSCULO

Redação Publicado em 05/04/2007, às 11h33

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POLENTA CREMOSA AO RAGU DE MÚSCULO
POLENTA CREMOSA AO RAGU DE MÚSCULO

Ingredientes

Para: 4 porções: 400 g de músculo bem picado, 5 col. (sopa) de óleo, 2 cebolas picadas, 1 cenoura picada, 1/2 xíc. de vinho tinto, 1 xíc. de molho de tomate, 1 xíc. (chá) de caldo de carne, 4 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de salsa picada, 1 shanklish (seco) sem tempero (140 g), 5 col. (sopa) de fubá.

Como preparar

Frite a carne no óleo. Junte a cebola e a cenoura. Refogue por 5 min. Incorpore o vinho. Ferva. Ao reduzir, acrescente o molho de tomate, o caldo e 3 col. (chá) de sal. Abaixe o fogo. Tampe parcialmente e cozinhe por 45 min. Junte a salsa. Reserve. No liquidificador, bata o queijo com 1 xíc. de água. Reserve. Ferva 1 e 1/2 xíc. de água e o sal restante. Abaixe o fogo e, mexendo, polvilhe o fubá. Cozinhe, mexendo, até soltar-se do fundo. Incorpore o queijo batido e continue mexendo por 15 min. Sirva a polenta com o ragu. Tiras de couve fritas decoram.