Para 4 porções: 2 pêssegos grandes, 1 col. (sopa) de suco de limão, 1 xíc. de açúcar, 1/2 xíc. de pistache sem sal triturado, 150 g de queijo prato esférico.
Como preparar
Lave os pêssegos. Parta-os ao meio e descarte o caroço. Regue com o suco de limão. Reserve. Em uma panela, misture metade de açúcar com 1/2 xíc. de água. Leve ao fogo. Cozinhe por cerca de 5 min. Junte os pêssegos. Tampe. Cozinhe por aproximadamente 1 min. Retire do fogo e reserve na geladeira. Em outra panela, coloque o pistache, o açúcar restante e 6 col. (sopa) de água. Leve ao fogo. Cozinhe, mexendo, por 10 min, ou até obter uma farofa. Retire do fogo. Reserve. Tire a casca do queijo e corte-o em 8 cubos de 3 cm. Sirva com o pêssego, um pouco da calda e a farofa de pistache. Decore com tomilho.