Para 4 porções: 800 g de pernil sem osso e sem pele, 1/2 xíc. de licor de laranja, 2 col. (sopa) de mostarda, 1 xíc. de óleo e 1/2 de açúcar mascavo, 1 col. (sopa) de sal grosso, 2 bananas verdes em lâminas finas, 1 cebola picada, 1/2 xíc. de farinha de milho, 3 col. (sopa) de cheiroverde, 1 col. (chá) de sal.
Como preparar
Elimine gordura e aparas da carne. Ponha-a na assadeira. Tempere com licor misturado à mostarda, 5 col. (sopa) de óleo, açúcar, sal. Deixe na geladeira 2 horas. Cubra assadeira com papel-alumínio. Asse a 180 graus por 90 min. Nos últimos 20 min, tire papel. Reserve. Aqueça sobra de óleo. Frite banana. Tire. Espalhe em papeltoalha. Deixe na frigideira 2 col. (sopa) de óleo. Refogue cebola. Junte farinha de milho, banana frita, cheiro-verde, sal. Cozinhe, mexendo, por 2 min. Tire do fogo. Sirva com a carne e salada de folhas.