CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

OVOS À BENEDICT

Redação Publicado em 07/03/2008, às 15h12

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
OVOS À BENEDICT
OVOS À BENEDICT

Ingredientes

Para 4 porções: 8 fatias de pão de fôrma, 4 gemas, 10 col. (sopa) de manteiga clarificada sem sal, derretida, 2 col. (chá) de suco de limão, 2 col. (chá) de sal, 2 col. (chá) de pimenta-doreino moída na hora, 8 fatias finas de presunto cozido, 4 ovos, 1 col. (chá) de vinagre, salada para acompanhar.

Como preparar

Corte pão em rodelas (10 cm de diâmetro). Asse-as e reserve. Em tigela refratária, bata gemas até ficarem esponjosas. Cozinhe em banho-maria, batendo. Ao obter um creme, junte a manteiga. Tire do fogo. Ponha limão e metade do sal e da pimenta. Reserve. Aqueça presunto em frigideira. Reserve. Coloque ovos em frigideira com 2 xíc. de água fervente, vinagre e sal restante. Cozinhe até firmarem. Ponha nos pratos torrada, fatia de presunto, torrada e presunto. Ovo vai em cima. Polvilhe pimenta restante. Sirva com molho e salada.