CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

OSSOBUCO DE VITELA E POLENTA CREMOSA

Redação Publicado em 03/10/2007, às 13h39

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
OSSOBUCO DE VITELA E POLENTA CREMOSA
OSSOBUCO DE VITELA E POLENTA CREMOSA

Ingredientes

Para 4 porções: 4 ossobucos de vitela, 5 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino, 2 xíc. de vinho branco, 1/2 xíc. de farinha de trigo, 9 col. (sopa) de azeite, 8 folhas de louro, 1 cebola picada, polpa de 5 tomates picada, 1 xíc. de salsa picada, 1/2 xíc. de fubá, 1/2 litro de leite.

Como preparar

Tempere a carne com 2 col. (chá) de sal, a pimenta e o vinho. Após 1 hora, passe na farinha de trigo e frite em 4 col. (sopa) de azeite. Junte vinho, metade do louro e 1 litro de água fervente. Tampe. Cozinhe até ficar macio. Refogue cebola em 3 col. (sopa) de azeite. Junte tomate, louro restante e 1 col. (chá) de sal. Deixe encorpar. Tire. Reserve. No liquidificador, bata salsa, azeite restante e 3 col. (sopa) de água. Cozinhe por 15 min. Reserve. Em outra panela, misture fubá, 1/2 xíc. de água, leite e sal restante. Cozinhe, mexendo, até ficar cremoso. Sirva decorado com louro.