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O prato de Aguinaldo Silva para o feriado

Aguinaldo Silva ensina receita de peixe para Sexta-feira da Paixão

Redação Publicado em 20/04/2011, às 15h42 - Atualizado em 21/04/2011, às 10h41

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Aguinaldo Silva mostra seu restaurante em Portugal, o Brasileiríssimo - Divulgação
Aguinaldo Silva mostra seu restaurante em Portugal, o Brasileiríssimo - Divulgação
Aguinaldo Silva tem uma dica especial para os leitores que querem surpreender seus convidados nesta Sexta-feira da Paixão. O autor - que é dono de um restaurante de comida típica brasileira em Lisboa, o Brasileiríssimo - ensinou para CARAS Online uma receita especial de cherne com camarão, pensando na tradição cristã de não comer carne vermelha no feriado. A receita escolhida por Aguinaldo é o cherne com camarão ao molho de coco suavezinho e serve duas pessoas. Ingredientes: 2 postas grossas de cherne 300 gramas de camarões médios, já descascados. Um bom azeite de oliva 1 limão siciliano 1 vidro de leite de coco 1 porção de açafrão em filamentos À vontade: pimenta, sal, cebola, alho, louro, manjericão e, no final, coentro. Vinho branco Modo de preparo: - Banhe os camarões no sumo do limão siciliano e deixe à parte. - Unte o cherne com o sal e a pimenta. Ponha num tabuleiro - que depois possa ir à mesa - sob uma fina camada de azeite. Leve ao forno, coberto com papel alumínio. - Leve ao fogo, numa frigideira com um pouco de azeite, a cebola, o alho e o manjericão picados. Deixe dourar, e então acrescente o leite de coco e os filamentos de açafrão. - Acrescente meio copo de vinho branco. - Deixe ferver e engrossar, mexendo sempre. - Retire os camarões do sumo do limão siciliano e os acrescente ao molho quando este já estiver quase cremoso. Marque quatro minutos, tempo suficiente para que os camarões fiquem al dente. Feche o fogo e tampe a frigideira. - Retire o papel alumínio que cobre as postas de cherne, e deixe mais dois minutos no forno. - -- Retire o tabuleiro, derrame sobre o peixe um fio de azeite e em seguida o molho de camarões. - Espalhe sobre o prato o coentro picado a seu gosto. - Sirva com arroz imaculadamente branco. E não esqueça do vinho: um Alvarinho verde Deu-La-Deu é o que eu recomendo.