No Projac, seu segundo lar, ela realça carinho pelo sabor de Minas e revela como mantém ambiente acolhedor
Conhecida por sua imensa paixão pela culinária e os deliciosos pratos que prepara, Ana Maria Braga (62) revelou alguns segredos na sua cozinha mineira do Projac, Rio, que considera o segundo lar e de onde comanda o Mais Você. “Faço o programa das 8h30 às 10h, todos acham que fico livre o resto do dia. Na verdade, chego aqui às 6h30 e fico até as 18h, pois tenho que me reunir com a equipe para preparar as pautas da atração do dia seguinte. Passo mais tempo aqui do que em qualquer outro lugar. A Globo realmente vem sendo a minha casa. Um pedaço da minha vida está aqui. Pensando bem, só vou no meu apartamento para dormir”, explicou ela.
O ambiente acolhedor dessa cozinha mineira remete a apresentadora à sua infância. “Sou do interior e, em todos os lugares que morei, sempre tive um fogão à lenha. Preparar os alimentos com o cheiro da madeira queimando é bom para aquecer a alma. Por exemplo, uma linguiça frita do jeito que estou preparando, sem gordura nenhuma, é um presente. É um sabor brasileiro que traduz bem a mineirice. Acredito também em energia. Na comida, isso é muito importante. Se você faz algo sem amor, não dá certo”, acrescentou Ana, que nem se preocupa com o risco de a fritura deixar um odor desagradável. Ela sabe bem como tornar o ambiente aconchegante para viver e receber os amigos. “A estilista Coco Chanel disse que o cheiro é o grande segredo da vida, que nenhuma relação dura se a pessoa não gostar do cheiro do outro. Então, é importante renovar o ar de um local fechado com um bom aroma”, explicou, enquanto perfumava a cozinha com uma das fragrâncias de Febreze. “Hoje em dia, temos produtos inteligentes que eliminam o ranço da gordura e deixam uma sensação de leveza e ar puro”, completou.