CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

NHOQUE AO MOLHO DE ERVAS

Redação Publicado em 05/08/2008, às 12h29

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
NHOQUE AO MOLHO DE ERVAS
NHOQUE AO MOLHO DE ERVAS

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 kg de batata sem casca picada, 1 litro de suco de maracujá pronto para beber, 1 ovo, 2 xíc. (chá) de farinha de trigo, 2 col. (chá) de sal, 1/2 maço de ervas frescas (manjericão e cebolinha-verde, salsa) picado, 1 col. (sopa) de raspas de casca de limão, 5 col. (sopa) de manteiga gelada e tomate-cereja grelhado.

Como preparar

Cozinhe a batata no suco (reserve 1/2 xícara). Escorra. Passe a batata pelo espremedor, junte o ovo, a farinha e metade do sal. Amasse. Em superfície enfarinhada, faça cordões e corte os nhoques. Cozinhe-os, aos poucos, em 3 litros de água fervente. Ao subirem à superfície, retire-os com escumadeira e passe para um escorredor. Em uma frigideira, junte o suco reservado, as ervas, as raspas e o sal restante. Cozinhe por 5 min. Batendo, junte a manteiga, aos pedaços. Sirva com o nhoque e o tomate-cereja grelhado.