CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

MUSSE DE GRAVIOLA COM GELATINA

Redação Publicado em 19/10/2006, às 12h17

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
MUSSE DE GRAVIOLA COM GELATINA
MUSSE DE GRAVIOLA COM GELATINA

Ingredientes

Para 4 porcões: polpa de 1 graviola (700 g), 1 e 1/2 xíc. de creme de leite batido em chantilly, 1 xíc. de açúcar, 3 claras, 1/2 xíc. de farinha de amêndoa, 5 col. (sopa) de flor de hibisco desidratada, 6 col. (chá) de gelatina em pó incolor, sem sabor.

Como preparar

Bata a polpa de graviola no processador e misture o chantilly. Reserve. Aqueça açúcar e claras, mexendo, até amornar. Tire do fogo. Bata na batedeira até obter um merengue firme. Incorporeà graviola batida e a farinha. Deixe na geladeira por 2 horas. Ferva o hibisco em 2 xícaras de água por 1 minuto. Coe e reserve. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 6 colheres (sopa) de água. Ferva, em banho-maria, até dissolver-se. Acrescente o chá de hibisco. Disponha em uma assadeira (a gelatina deve ficar com 2 cm de altura). Deixe na geladeira até ficar firme. Corte em quadrados e sirva com a musse. Lâminas de chocolate enfeitam.