Para 4 porções: 300 g de palmito de pupunha fresco, limpo, 2 col. (chá) de sal, 2 pimentões laranja médios, 1 col. (sopa) de azeite extravirgem, 2 tomates médios e 1 cebola média em rodelas, 1/2 xíc. de leite de coco light, 1 col. (sopa) de azeite-de-dendê, folhas de 4 ramos de coentro, 2 pimentas-malaguetas picadas.
Como preparar
Corte pupunha em 4 rodelas. Ponha numa panela com água fervente e metade do sal. Deixe até amaciar. Escorra a água. Reserve. Lave os pimentões. Corte em rodelas e elimine miolo e sementes. Reserve. Espalhe azeite no fundo de uma frigideira. Junte camadas de pupunha, tomate, cebola e pimentão. Regue com leite de coco misturado com azeite-de-dendê, metade do coentro, malaguetas e sal restante. Tampe a frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 20 min, ou até o pimentão ficar macio, porém crocante. Polvilhe sobra de coentro. Tire do fogo. Sirva após 5 min. Coentro decora.