CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

MOLHO MORNAY COM BATATA E SALADA

Redação Publicado em 28/03/2008, às 16h29

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
MOLHO MORNAY COM BATATA E SALADA
MOLHO MORNAY COM BATATA E SALADA

Ingredientes

Para 4 porções: 3 col. (sopa) de manteiga, 3 col. (sopa) de farinha de trigo, 1/2 litro de leite longa-vida integral, 2 gemas, 1 xíc. de queijo gruyère ralado, 1 pitada de noz-moscada moída na hora, 1 col. (chá) de sal, batata bolinha corada e salada para acompanhar, pimentado- reino moída na hora.

Como preparar

Derreta manteiga numa panela. Polvilhe a farinha. Doure-a, mexendo, por 1 a 2 min. Tire do fogo. Reserve. Numa tigela, bata leite e gemas com batedor manual. Despeje ao poucos, batendo, na panela com farinha. Volte ao fogo baixo. Cozinhe, batendo, por mais 15 min, ou até encorpar. Se ficar com grumos, bata no liquidificador e devolva à panela. Aqueça. Tire do fogo. Incorpore queijo, noz-moscada e sal. Sirva com batatas e salada. Polvilhe pimenta-do-reino. Broto de alfafa decora.