CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

MINIQUICHE À MODA GOIANA

Redação Publicado em 06/07/2006, às 13h10

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
MINIQUICHE À MODA GOIANA
MINIQUICHE À MODA GOIANA

Ingredientes

Para 4 porções: 1 xíc. (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 7 col. (sopa) de manteiga gelada, 2 gemas. Recheio: 100 g de bacon picado, 1 col. (sopa) de azeite, 3 ovos, 6 col. (sopa) de creme de pequi, 2 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino, 1/2 xíc. de queijo gruyère ralado.

Como preparar

Misture farinha peneirada, sal e manteiga. Junte as gemas e 1 col. (sopa) de água e amasse bem. Faça uma bola. Enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 30 min. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras em forma de losango (75 ml cada). Fure a massa. Asse em forno preaquecido (em temperatura média) por 7 min. Frite o bacon no azeite. Reserve. Bata os ovos com o creme de pequi, o sal e a pimenta. Arrume o bacon e o queijo sobre a massa. Cubra com creme. Asse por cerca de 15 min. Sirva com salada. Decore com pimenta-do-reino moída.