Para 4 porções: 8 minimedalhões de filé mignon, 8 col. (sopa) de azeite, 16 folhas de manjericão, 1 banana-da-terra picada em pedaços pequenos, 1 xíc. de pinhões pré-cozidos e 1 cebola pequena picados, 1 xíc. de farinha de mandioca, 3 col. (chá) de sal.
Como preparar
Pincele minimedalhões com 2 colheres (sopa) de azeite. Distribua sobre eles as folhas de manjericão. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante. Frite a banana. Tire. Reserve. Deixe na frigideira somente 3 colheres (sopa) do azeite. Ponha o pinhão e a cebola. Refogue até a cebola dourar. Junte a farinha de mandioca. Cozinhe, mexendo, por 2 minutos. Adicione a banana. Tempere com 2 colheres (chá) de sal. Retire a farofa. Reserve. Aos poucos, grelhe os minimedalhões até dourarem. Tempere com a sobra de sal. Ponha- os nos pratos. Sirva com a farofa de pinhão, agrião, tomatecereja e azeite. Manjericão e pimenta-do-reino enfeitam.