Para 4 porções: 3 gemas, 4 col. (sopa) de óleo de canola, 3 de adoçante em pó forno e fogão e 2 de açúcar mascavo, 1 (chá) de essência de baunilha e 2 (chá) de especiarias em pó (canela, nozmoscada, cardamomo), 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo, 3 col. (chá) de bicarbonato, 1/2 xíc. de café em infusão forte, 3 claras, 1 col. (sopa) de cacau em pó, 4 col. (sopa) de geléia de laranja light.
Como preparar
Bata por 5 min na batedeira gemas, óleo - reserve 1 col. (sopa) --, adoçante, açúcar mascavo, essência de baunilha e especiarias. Junte aos poucos, mexendo sem bater, farinha peneirada com bicarbonato e alternando com café. Incorpore delicadamente clara em neve. Ponha massa em 16 assadeiras (40 ml cada) untadas com óleo reservado. Polvilhe cacau. Asse em forno a 180 graus por 15 min, ou até que, enfiando palito no bolo, saia limpo. Sirva com geléia. Grãos de café e tiras de doce de casca de laranja decoram.