Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS

MINI-HAMBÚRGUER EM MOLHO AGRIDOCE

Redação Publicado em 05/05/2008, às 18h02

MINI-HAMBÚRGUER EM MOLHO AGRIDOCE
MINI-HAMBÚRGUER EM MOLHO AGRIDOCE

Ingredientes

Para 4 porções: 1 xíc. de saquê doce, 1 xíc. de shoyu, 1 xíc. de açúcar refinado, 300 g de nabo japonês em rodelas grossas, 4 col. (sopa) de arroz polido lavado, 400 g de alcatra moída, 2 col. (chá) de sal, 2 col. (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente, 2 col. (sopa) de azeite, harusame cozido e temperado com óleo de gergelim para acompanhar.

Como preparar

Numa tigela, misture saquê, shoyu e açúcar. Reserve (2 horas). Ponha em panela nabo, arroz e 1/2 litro de água. Reserve (1 hora). Escorra líquido e tire arroz, deixando nabo na panela. Incorpore mistura de saquê. Cozinhe nabo em fogo baixo até molho encorpar. Reserve. Ponha numa tigela alcatra, sal, pimenta. Sove até homogeneizar. Modele oito mini-hambúrgueres. Grelhe-os no azeite. Sirva com molho e harusame. Broto de alfafa decora.