Para 4 porções: 1 cenoura média cozida, 1/2 xíc. de suco de laranja, 12 folhas de sálvia, 1 col. (chá) de sal, 4 hambúrgueres de calabresa, 2 abobrinhas médias cortadas em lâminas finas, 1 berinjela média cortada em lâminas finas, 2 tomates grandes em fatias finas, folhas de 4 ramos de manjericão, 2 col. (sopa) de azeite.
Como preparar
No liquidificador, bata a cenoura com o suco de laranja, a sálvia e o sal. Despeje em uma panela e cozinhe, mexendo às vezes, até encorpar um pouco. Reserve. Numa frigideira antiaderente, grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, grelhe, aos poucos, a abobrinha e a berinjela. Arrume nos pratos as camadas na seguinte ordem: tomate, manjericão, berinjela, abobrinha e hambúrguer. Regue com o azeite. Sirva com o molho de cenoura. Manjericão decora.