CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

MEDALHÃO DE LOMBO E PURÊ DE FAVA

Redação Publicado em 28/12/2006, às 11h10

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
MEDALHÃO DE LOMBO E PURÊ DE FAVA
MEDALHÃO DE LOMBO E PURÊ DE FAVA

Ingredientes

Para 4 porções: 2 e 1/2 xíc. de champanhe rosé, 2 folhas de gelatina sem cor e sem sabor, 4 medalhões de lombo de porco, 2 col. (sopa) de azeite e 2 (chá) de sal e 1 de pimenta-do-reino moída, 1 cebola picada, 1 e 1/2 xíc. de favas cozidas, 2 col. (sopa) de manteiga, 1/2 xíc. de creme de leite fresco.

Como preparar

Deixe 1 xíc. de champanhe no congelador (1 hora). Hidrate gelatina em água e dissolva em 4 col. (sopa) de água fervente. Despeje na batedeira com champanhe. Bata até virar espuma. Leve a gelar. Amarre laterais dos medalhões com barbante. Grelhe-os no azeite. Tempere com metade do sal e a pimenta. Junte 1 xíc. de champanhe, abaixe fogo. Cozinhe (30 min). Tire medalhões. Junte sobra de champanhe. Ferva (10 min). Coe molho. Reserve. Em panela, refogue cebola e fava na manteiga. Processe. Tempere com sal restante. Sirva medalhões, purê e espuma de champanhe. Tomilho decora.