CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

MANJAR EM CALDA ÁCIDA

Redação Publicado em 15/04/2008, às 14h59

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
MANJAR EM CALDA ÁCIDA
MANJAR EM CALDA ÁCIDA

Ingredientes

Para 4 porções: 7 miniperas portuguesas, 2 xíc. de leite integral, 1 xíc. de açúcar, 5 col. (sopa) de leite de coco, 5 col. (sopa) de maisena, 5 col. (sopa) de suco de limão.

Como preparar

Tire casca e sementes de 4 miniperas. Bata-as no liquidificador com leite, metade do açúcar, leite de coco e maisena. Despeje em panela. Cozinhe, mexendo, até encorpar. Distribua entre 4 assadeiras (200 ml) e gele por 2 horas. Com o cortador de legumes, fatie 1 minipêra em lâminas finas. Arrume-as em 2 placas de silicone (silpat). Ponha em assadeira. Asse em forno preaquecido a 150 graus até ficarem crocantes. Reserve. Bata no liquidificador duas miniperas restantes (com casca), limão e açúcar restante. Passe para uma panela. Cozinhe até obter uma calda. Sirva com manjar e lâminas de minipêra. Tomilho-limão decora.