Revista CARAS
Busca
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS

MALAN FELICITA THOMAZ SOUTO CORRÊA

Ex-ministro exibe obra gastronômica de jornalista e banqueteira

Redação Publicado em 12/12/2008, às 09h42 - Atualizado às 12h21

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Inspirados no que a cozinha brasileira tem de melhor, os amigos Thomaz Souto Corrêa (70), vice- presidente do Conselho Editorial da Editora Abril, e a banqueteira Mazzô França Pinto (60) se uniram para lançar o livro A Cozinheira e o Guloso - Conversas de Comer e Receitas de Fazer, da Editora Bei. O evento foi realizado na Nespresso Boutique São Paulo, na capital paulista, e reuniu amigos e familiares dos autores. O ex-ministro da Fazenda Pedro Malan (65) foi um dos primeiros a chegar no local. "Fiz questão de prestigiá-los. Tenho certeza que o livro está incrível", contou Malan. A obra reúne mais de 80 receitas, comentadas em textos elegantes e bem-humorados, e muitas delas ilustradas com apetitosas fotografias de Andreas Heiniger (59). Grande apreciador da gastronomia do Brasil, Thomaz conta como surgiu a idéia de escrever a obra. "Eu confesso que sou muito guloso e a Mazzô é uma excelente cozinheira. Ela é mineira e eu, do interior de São Paulo. Resolvemos nos unir para mostrar e ensinar essa nossa paixão", contou Thomaz. "Foi tudo muito rápido, o livro ficou pronto em três meses. Fizemos uma seleção das melhores receitas do nosso dia-a-dia. E, é claro, não esqueci das comidas mineiras", explicou Mazzô França Pinto, entre Laly Mansur (52) e a empresária Tânia Piva de Albuquerque (52). Durante a concorrida noite literário- gastronômica, em que os autores autografaram centenas de livros, Guida Pfisterer (61), esposa de Thomaz, recepcionava com simpatia convidados como Maria Antonia Civita, esposa de Roberto Civita (72), presidente do Grupo Abril, que não pôde comparecer ao evento, e a consultora de moda Glória Kalil (60). "O Thomaz está muito feliz, ele ama escrever. Está adorando essa parceria com a Mazzô", explicou Guida.