CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

MAÇÃ CARAMELIZADA E SUCO DE MARACUJÁ

Redação Publicado em 14/12/2006, às 11h52

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
MAÇÃ CARAMELIZADA E SUCO DE MARACUJÁ
MAÇÃ CARAMELIZADA E SUCO DE MARACUJÁ

Ingredientes

Para 4 porções: 1 xícara de suco concentrado de maracujá, 1 pedaço de lombo de bacalhau já dessalgado e descongelado (cerca de 300 g), 2 maçãs médias em 8 rodelas grossas, 1 colher (sopa) de açúcar refinado.

Como preparar

Em uma panela, ferva o suco de maracujá em fogo baixo por 20 minutos, ou até encorpar. Reserve. Em uma outra panela, ferva 1 litro de água. Ponha o bacalhau. Cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo. Escorra a água. Separe somente as lascas do bacalhau. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente. Arrume as fatias de maçã. Polvilhe o açúcar. Doure as lascas dos dois lados. Retire do fogo e disponha nos pratos. Junte o bacalhau. Regue com o suco reduzido de maracujá. Sirva decorado com raspas de casca de limão siciliano e flor de cebolinha francesa.