CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

LOMBO ASSADO, ERVILHA E MINILEGUMES

Redação Publicado em 24/01/2008, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
LOMBO ASSADO, ERVILHA E MINILEGUMES
LOMBO ASSADO, ERVILHA E MINILEGUMES

Ingredientes

Em uma tigela, tempere o lombo com alho, cebola, limonada, sal grosso e pimenta. Reserve na geladeira por 2 horas, mexendo de vez em quando. Então, passe a carne com o tempero para uma assadeira. Junte as castanhas portuguesas e cubra com papel-alumínio. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 min. Retire o papel-alumínio. Asse por mais 40 min, ou até dourar. Sirva com a ervilha e os minilegumes grelhados. Suco de limão siciliano e cebolinha-verde decoram.

Como preparar

Para 4 porções: 1/2 kg de lombo cortado em pedaços regulares, 2 alhos grandes amassados, 1 cebola média em gomos, 1 xíc. de limonada com adoçante, 1 col. (chá) de sal grosso, 2 col. (chá) de pimenta-doreino moída grosseiramente, 12 castanhas portuguesas sem casca congeladas, 1/2 xíc. de ervilhas frescas cozidas e minilegumes grelhados.