CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

KAFTA E PASTA DE GRÃO-DE-BICO

Redação Publicado em 31/08/2006, às 17h26

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
KAFTA E PASTA DE GRÃO-DE-BICO
KAFTA E PASTA DE GRÃO-DE-BICO

Ingredientes

Para 4 porções: 1 xíc. de grão-de-bico (conserva ou cozido), 1 alho, 5 col. (sopa) de tahine (pasta de gergelim), 1 col. (chá) de limão, 1 col. (sopa) de azeite e 3 de creme de leite, 2 col. (chá) de sal, 1/2 kg de acém moído, 1/2 cebola ralada, 1 col. (sopa) de raspas de casca de limão e 2 (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta síria e cominho), 3 col. (sopa) de óleo.

Como preparar

Bata no processador o grão-de-bico com alho, tahine, suco de limão, azeite, creme de leite e metade do sal. Reserve. Numa tigela, misture o acém, a cebola, a raspa de casca de limão, as especiarias, 2 col. (sopa) de óleo e sal restante. Sove bem e molde nos espetos. Unte uma assadeira com o óleo restante. Disponha as kaftas. Asse no forno preaquecido, em temperatura média, por 15 a 20 min. Sirva com a pasta de grão-de-bico e miniabobrinhas grelhadas. Regue com azeite. Endro e sementes de gergelim decoram.