Para 4 porções: 4 jarrets de vitela, 4 alhos picados, folhas picadas de 1 maço de ervas frescas (tomilho, salsa, cebolinha-verde e alecrim), 6 col. (sopa) de gengibre ralado, 1 xíc. de azeite, 1 col. (sopa) de sal grosso, 4 col. (sopa) de mel, 2 xíc. de bacon em cubos, 2 maçãs assadas.
Como preparar
Tempere jarrets com alho, ervas, gengibre, azeite (reserve 2 col. das de sopa) e sal grosso. Deixe na geladeira (12 horas). Arrume jarrets em pé numa assadeira. Asse por 1 hora a 180 graus, regando com metade do tempero. Tire jarrets. Ponha tempero restante na assadeira. Mexa. Despeje numa panela com mel. Ferva até encorpar. Reserve. Numa frigideira, frite bacon na sobra de azeite (30 min). Escora em peneira. Seque em papel. Espalhe em assadeira e asse a 150 graus (30 min). Escorra bacon em papel trocando-o às vezes. Bata bacon no liquidificador. Sirva com jarret, molho e maçã.