CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

GRELHADA COM CONFIT DE BACALHAU

Redação Publicado em 15/04/2008, às 15h03

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
GRELHADA COM CONFIT DE BACALHAU
GRELHADA COM CONFIT DE BACALHAU

Ingredientes

Para 4 porções: 4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado e limpo (600 g), 3 xíc. de azeite, 10 dentes de alho com casca, 20 grãos de pimenta-da-jamaica, 4 ramos de tomilho, 1 limão siciliano, 4 miniperas portuguesas em rodelas bem finas, salada de folhas para acompanhar.

Como preparar

Coloque bacalhau numa panela com azeite, alho, pimenta-da-jamaica, tomilho e limão inteiro com um corte ao meio, mas sem separar as metades. Leve ao fogo (o mais baixo possível, não pode ferver). Cozinhe por 1 hora. Tire do fogo. Deixe tomar gosto por 2 horas. Aqueça uma frigideira ao fogo. Ponha 2 col. (sopa) do azeite usado no preparo do bacalhau e deixe mais 1 min. Aos poucos, grelhe as rodelas de pêra. Arrume-as nos pratos. Sirva com salada de minifolhas e o lombo de bacalhau por cima. Buquê de ervas decora.