CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

GRANITA COM CAPIM-SANTO

Redação Publicado em 19/03/2008, às 14h25

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
GRANITA COM CAPIM-SANTO
GRANITA COM CAPIM-SANTO

Ingredientes

Para 4 porções: 1 maço pequeno de capim-santo ou erva-cidreira, 1 litro de suco de laranja-lima, 10 col. (sopa) de açúcar refinado, 1 col. (sopa) de raspas de casca de limão.

Como preparar

Higienize e lave as folhas de capim-santo. Seque. Pique grosseiramente. Ponha numa panela com suco de laranja. Ferva. Abaixe o fogo e deixe por mais 15 min. Tire do fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 10 min. Coe a infusão em peneira fina, aparando numa tigela. Incorpore o açúcar e as raspas de casca de limão. Despeje em uma assadeira (10 x 20 cm) e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 2 horas. Retire a granita da assadeira e bata no processador até ficar granulada. Ponha na tigela novamente e leve ao congelador por 3 horas. Ao servir, raspe a granita com colher e disponha-a em taças resfriadas. Decore com framboesas.