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Gourmet: cauda de lagosta ao molho branco

Redação Publicado em 22/06/2010, às 13h40 - Atualizado às 13h41

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Gourmet: cauda de lagosta ao molho branco - ANDRÉ CTENAS
Gourmet: cauda de lagosta ao molho branco - ANDRÉ CTENAS
Leve o azeite de oliva extravirgem ao fogo, numa panela, e deixe amornar. Polvilhe a farinha de trigo. Cozinhe, mexendo, por 40 segundos, ou até obter um caldo branco. Junte o leite batido com o queijo gorgonzola e o sal. Cozinhe, mexendo, até obter um creme. Retire do fogo e reserve. Ponha as caudas de lagosta com as cascas na parte de cima de uma panela para cozimento a vapor. Tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 min. Retire do fogo. Elimine todas as cascas das caudas de lagosta. Sirva com o molho de gorgonzola e os dois tipos de caviar. Buquê de ervas decora. Para 4 porções: 1 col. (sopa) de azeite, 2 col. (sopa) de farinha de trigo, 300 ml de leite integral, 100 g de queijo gorgonzola, 1 col. (chá) de sal, 4 caudas médias de lagosta, com casca, caviar negro e vermelho, buquê de ervas.