CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

GELATINA COM SARDINHA MARINADA

Redação Publicado em 01/02/2007, às 14h26

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
GELATINA COM SARDINHA MARINADA
GELATINA COM SARDINHA MARINADA

Ingredientes

Para 4 porções: 8 filés médios de sardinha sem espinhas, com pele, 2 col. (chá) de sal grosso, 4 col. (sopa) de vinagre de cava ou de champanhe, 1/2 xíc. de azeite, 3 folhas de gelatina sem cor e sem sabor, 1/2 xíc. de mostarda ao mel, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 4 col. (sopa) de endro picado.

Como preparar

Arrume filés de sardinha numa tigela. Cubra com 750 ml de água misturada com sal e vinagre. Deixe na geladeira por 1 dia. No dia seguinte, escorra salmoura. Faça rolinhos com filés. Arrume em recipiente baixo. Cubra de azeite. Deixe na geladeira mais 1 dia. Hidrate folhas de gelatina em água. Dissolva na mostarda fervida com creme de leite. Incorpore endro. Arrume em assadeira pequena. Deixe na geladeira por 4 horas. Ao servir, corte a gelatina em pedaços e arrume nos pratos. Junte rolinhos de sardinha. Regue com um pouco do azeite em que as sardinhas ficaram de molho. Sirva com rúcula.