Para 4 porções: 1/2 minimelancia, 1 pepino caipira, 1 tomate, 1 col. (sopa) de suco de limão siciliano, 1 pitada de páprica picante, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de azeite extravirgem, 8 camarões médios limpos e grelhados.
Como preparar
Deixe a minimelancia e os legumes na geladeira até ficarem bem gelados. Separe a polpa da fruta. Reserve. Descasque pepino, corte ao meio e elimine sementes. Reserve. Lave tomate, elimine pedúnculo, parta ao meio e descarte as sementes. Ponha no copo do liquidificador a melancia, o pepino, o tomate, o suco de limão siciliano, a páprica e o sal. Bata bem. Em seguida passe por uma peneira. Distribua o gazpacho em pequenas tigelas. Regue com o azeite. Sirva com os camarões grelhados. Decore com pimenta-do-reino moída na hora e um ramo de endro.