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GASPACHO ACOMPANHADO DE MEXILHÃO

Redação Publicado em 10/05/2007, às 14h16

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GASPACHO ACOMPANHADO DE MEXILHÃO
GASPACHO ACOMPANHADO DE MEXILHÃO

Ingredientes

Para 4 porções: 1 fatia de pão de fôrma sem casca picada, 1 col. (sopa) de suco de limão, polpa de 1 melão cantaloupe médio, 1 pepino caipira médio sem casca e sem sementes, 1 dente de alho sem casca, 1 pitada de páprica picante, 2 col. (sopa) de vinagre de maçã, 2 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de azeite extravirgem, 4 mexilhões na casca cozidos no vapor.

Como preparar

Coloque o pão no copo do liquidificador. Junte 1 col. (sopa) de água gelada e o suco de limão. Acrescente a polpa do melão (de preferência gelada), o pepino, o alho e a páprica. Bata por 30 segundos. Adicione 1 xíc. de água gelada, o vinagre, o sal e 2 pedras de gelo. Bata por mais 1 minuto. Passe o gaspacho por uma peneira, aparando em uma tigela. Incorpore o azeite extravirgem. Sirva em pequenas tigelas ou em taças, com o mexilhão. Decore com flor comestível e dill.