Para 4 porções: folhas e talos macios de 3 ramos de coentro, 1 pimenta-malagueta, 5 colheres (sopa) de açúcar, 200 g de figos secos iranianos picados, 16 pedaços de massa phyllo (6 cm x 6 cm), 200 g de queijo de cabra em pedaços.
Como preparar
Bata no liquidificador folhas e talos de coentro com a pimentamalagueta e 1 xícara de água. Despeje em uma peneira e apare o líquido em uma panela. Despreze o que ficou retido na peneira. Junte ao líquido da panela o açúcar e os figos. Mexa. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a calda encorpar. Reserve. Arrume as massas phyllo em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (por volta de 180 graus) por 5 minutos, ou até dourarem. Retire do forno. Sirva a massa com pedaços de queijo, figos na calda de coentro e rúcula. Coentro decora.