Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS

FLÃ COM BANANA E CALDA DE MENTA

Redação Publicado em 08/05/2008, às 19h20

FLÃ COM BANANA E CALDA DE MENTA
FLÃ COM BANANA E CALDA DE MENTA

Ingredientes

Para 4 porções: 3 xíc. de leite integral, 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor, 2 col. (sopa) de café solúvel descafeinado, 1 e 1/2 xíc. de açúcar refinado, 1 caixinha de creme de leite, 3 col. (sopa) de xarope de banana, folhas de 1/2 maço de menta ou hortelã.

Como preparar

Coloque numa tigela refratária 1/2 xíc. de leite e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com leite restante, café, 1 xíc. de açúcar, creme de leite e xarope. Distribua em quatro assadeiras (200 ml) umedecidas. Deixe na geladeira até firmar-se. Bata por 1 min no liquidificador menta e 1/2 xíc. de água. Despeje numa panela. Ponha sobra de açúcar. Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda grossa. Retire. Deixe esfriar. Sirva com o flã. Tomilho-limão decora.