Para 4 porções: 4 filés de vermelho com pele cortados em tiras grossas, 1 col. (chá) de sal, 2 col. (sopa) de saquê seco ou conhaque, 10 cm de kombu, 1 col. (sopa) de gengibre em conserva picado, 3 col. (sopa) de soja fermentada, lavada e picada, 1 col. (sopa) de cebolinha-verde picada, 2 col. (sopa) de shoyu, 1 col. (chá) de açúcar, 4 col. (sopa) de saquê doce, 2 col. (sopa) de óleo de gergelim torrado.
Como preparar
Tempere o peixe com o sal. Regue com o saquê. Reserve na geladeira. Mergulhe a kombu em água fria. Reserve por por 20 minutos. Guarde só 3 colheres (sopa) da água e despreze a sobra. Pique a alga. Coloque na panela com a água reservada. Incorpore o gengibre, a soja, a cebolinha, o shoyu, o açúcar e o saquê doce. Leve ao fogo. Ferva. Reserve. Aqueça óleo na frigideira. Disponha o peixe com a pele para baixo. Grelhe até dourar. Sirva peixe e molho. Cebolinha e kombu hidratada e cortada em tiras decoram.