CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

FILÉ DE VERMELHO COM PURÊ DE CARÁ

Redação Publicado em 11/12/2007, às 11h09

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
FILÉ DE VERMELHO COM PURÊ DE CARÁ
FILÉ DE VERMELHO COM PURÊ DE CARÁ

Ingredientes

Para 4 porções: folhas de 1 maço médio de ervas frescas (malva e alfavaca), 2 folhas de limoeiro, 8 col. (sopa) de óleo de milho, 4 pedaços de filé de vermelho com pele, 2 col. (chá) de sal, folhas de erva-doce (o quanto baste), 1/2 kg de cará descascado e picado, 1/2 litro de leite integral, 1/2 xíc. de creme de leite fresco.

Como preparar

Ponha num almofariz ervas, folhas do limoeiro e metade do óleo. Triture com mão-de-almofariz até virar pasta. Reserve. Tempere peixe com metade do sal. Cubra com folhas de erva-doce. Reserve. Cozinhe cará no leite em fogo baixo. Passe cará por espremedor de batata, aparando em panela. Junte creme de leite e sobra de sal. Cozinhe, mexendo, até virar purê. Reserve. Aqueça óleo restante em frigideira. Grelhe peixe. Sirva com purê. Despeje a pasta de ervas em pano e esprema no peixe. Tiras de alga nori fritas e salsa decoram.