Para 4 porções: 2 filés de porco (580 g), 2 col. (chá) de sal grosso, 6 pimentas-dajamaica, 1 pimenta-malagueta média, 2 dentes de alho, 8 fatias finas de bacon, 4 col. (sopa) de vinagre de arroz, 1 col. (chá) de sal, 3 col. (sopa) de açúcar refinado, 2 xíc. de pepino em conserva picado, 4 col. (sopa) de amendoim torrado e triturado, 3 col. (sopa) de azeite.
Como preparar
Tempere os filés com o sal grosso previamente triturado com as pimentas e o alho. Envolva-os com o bacon. Embrulhe-os em papelalumínio. Asse no forno preaquecido em temperatura média (200 graus) por 20 minutos. Abra o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos. Retire. Reserve. Em uma panela, ferva o vinagre com o sal e o açúcar. Despeje em uma tigela. Junte o pepino, o amendoim e o azeite. Mexa. Reserve. Corte o filé em fatias e sirva com o relish. Pimenta-de-cheiro decora.