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FILÉ DE JAVALI E COMPOTA PICANTE

Redação Publicado em 08/02/2007, às 12h09

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FILÉ DE JAVALI E COMPOTA PICANTE
FILÉ DE JAVALI E COMPOTA PICANTE

Ingredientes

Para 4 porções: 300 g de morangos, 1 col. (sopa) de suco de limão, 1 col. (sopa) de açúcar mascavo, 1/2 xíc. de água de rosas, 100 g de figos iranianos, 2 pitadas de pimenta-de-caiena, 2 col. (sopa) de adoçante em pó forno e fogão, 8 pedaços de filé de javali (490 g), 1 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída, 1 col. (sopa) de azeite extravirgem.

Como preparar

Bata morangos no liquidificador com limão e 4 col. (sopa) de água. Passe a uma panela. Cozinhe em fogo baixo até encorpar. Reserve. Noutra panela, derreta açúcar. Junte, com cuidado, água de rosas, figos, pimenta-de-caiena, adoçante, 4 col. (sopa) de água. Cozinhe, mexendo às vezes, por 10 min. Reserve. Grelhe filés em frigideira quente. Ao dourar, tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite. Tire. Sirva com compota de figo e suco reduzido de morango. Polvilhe pimenta-do-reino. Minirrosa e segurelha decoram.