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FILÉ DE FRANGO E FAROFA DE PORCINI

Redação Publicado em 19/05/2008, às 13h00

FILÉ DE FRANGO E FAROFA DE PORCINI
FILÉ DE FRANGO E FAROFA DE PORCINI

Ingredientes

Para 4 porções: 4 filés de peito de frango, 3 col. (sopa) de salsa picada, 3 col. (chá) de sal, 2 col. (sopa) de pimenta-do-reino moída, 5 col. (sopa) de azeite, 20 g de funghi porcini, 1 cebola picada, 4 damascos secos em tiras finas, 3 col. (sopa) de manteiga, 1 xíc. de farinha de mandioca, 1 xíc. de amora, 1 col. (sopa) de açúcar refinado, 1/2 xíc. de vinho branco.

Como preparar

Tempere filés com salsa, 2 col. (chá) de sal, pimenta e 2 col. (sopa) de azeite. Hidrate funghi por 30 min em 1/2 xíc. de água fervente. Retire-os, limpe e fatie. Reserve. Coe a água. Reserve. Numa panela, refogue funghi, cebola e damascos na manteiga. Junte água dos funghi e cozinhe (5 min). Ponha farinha e sal restante. Tire do fogo. Cozinhe amoras batidas com 1/2 xíc. de água, 1 col. (sopa) de azeite e açúcar até encorpar. Reserve. Numa frigideira, aqueça azeite restante. Grelhe filés. Regue com vinho. Cozinhe. Sirva com molho e farofa.