CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

FILÉ DE CORDEIRO COM CREME DE HORTELÃ

Redação Publicado em 23/03/2007, às 16h58

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
FILÉ DE CORDEIRO COM CREME DE HORTELÃ
FILÉ DE CORDEIRO COM CREME DE HORTELÃ

Ingredientes

Para 4 porções: 12 batatas bolinhas sem casca, 1 col. (chá) de especiarias em pó (pimentado- reino, canela e cardamomo), 1/2 litro de leite, 3 col. (chá) de sal, 400 g de filé de cordeiro, 3 col. (sopa) de tahine, 1 col. (sopa) de mel, 1 col. (sopa) de gergelim sem torrar, 1/2 xíc. de folhas de hortelã, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 4 col. (sopa) de azeite.

Como preparar

Cozinhe as batatas com as especiarias, o leite e 1 col. (chá) sal, até ficarem al dente. Reserve. Tempere o cordeiro com tahine, mel, gergelim e 1 col. (chá) de sal. Reserve. Bata no liquidificador a hortelã com o creme de leite e o sal restante. Passe para a batedeira e bata até encorpar. Reserve na geladeira. Grelhe os filés em metade do azeite (reserve o tempero). Na frigideira, sem a carne, aqueça o azeite restante, o tempero e 5 col. (sopa) de água até ferver. Corte os filés e sirva com o tempero, batatas e creme. Decore com hortelã.