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FILÉ DE AVESTRUZ COM FETTUCCINE

Redação Publicado em 24/08/2009, às 13h23 - Atualizado em 26/08/2009, às 13h28

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Numa panela, refogue cebola e bacon na manteiga. Junte béchamel, caldo, metade do sal, cravo, louro e noz-moscada. Cozinhe por 20 min. Tire. Passe por peneira aparando em frigideira. Junte a mostarda. Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até reduzir volume. Reserve. Tempere carne com sal restante e pimenta. Grelhe em frigideira no óleo quente. Retire. Sirva com fettuccine de funghi (veja "Minha receita") e béchamel misturado com mostarda de Dijon. Para 4 porções: 1/2 cebola pequena ralada, 3 col. (sopa) de bacon picado e 4 de manteiga sem sal, 1 caixinha de bechamel (260 g), 200 ml de caldo de legumes, 2 col. (chá) de sal, 2 cravos, 2 folhas de louro e 1 pitada de noz-moscada em pó, 4 col. (sopa) de mostarda de Dijon, 300 g de filé da coxa de avestruz, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída, 4 col. (sopa) de óleo. Veja também: COZINHA DE CARAS: MOLHO BÉCHAMELCOZINHA DE CARAS: SOPA DE GEMAS COM CAMARÃOCOZINHA DE CARAS: FILÉ RECHEADO E MACARRÃO NINHOCOZINHA DE CARAS: COSTELA AO MOLHO DE CEBOLA