CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

FIGO COZIDO COM CALDA E MASCARPONE

Redação Publicado em 19/03/2008, às 14h22

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
FIGO COZIDO COM CALDA E MASCARPONE
FIGO COZIDO COM CALDA E MASCARPONE

Ingredientes

Para 4 porções: 4 figos maduros de tamanho médio, 6 laranjas-limas, 1 pedaço pequeno de gengibre, 1/2 xíc. de queijo mascarpone.

Como preparar

Lave os figos com muito cuidado, passando papel-toalha na casca. Elimine a parte escura do pedúnculo e parta os figos ao meio. Reserve. Lave as laranjas e retire a casca (sem a parte branca). Pique a casca em tiras bem finas. Reserve. Parta as laranjas ao meio e, com espremedor, extraia o suco. Reserve. Ponha numa frigideira os figos, com a polpa voltada para baixo. Regue com o suco de laranja. Junte as tiras de casca de laranja e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo por 5 min. Tire do fogo. Arrume os figos em pratos fundos. Regue com a calda. Sir va com mascarpone e decore com menta.