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FAROFA DE CALABRESA E JERIMUM

Redação Publicado em 25/07/2009, às 15h49 - Atualizado em 29/07/2009, às 19h21

Coloque numa panela a manteiga, a cebola e a calabresa. Leve ao fogo. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 min. Acrescente o tomate, o jerimun, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 min, ou até o jerimum ficar macio. Adicione a farinha de milho, o coentro e a cebolinha. Misture com cuidado. Retire do fogo. Sirva com o supreme de frango ao curry de iogurte (veja "Minha receita", na página anterior). Para 4 porções: 2 col. (sopa) de manteiga, 1 cebola pequena picada, 1 col. (sopa) de lingüiça calabresa de boa qualidade, picada, 1 tomate médio picado, 2 xíc. de jerimum ralado, 2 col. (chá) de sal, 2 pitadas de pimenta-do-reino, de preferência moída ha hora, 200 g de farinha de milho branca, 1 col. (sopa) de coentro picado, 1 col. (sopa) de cebolinha-verde picada. Veja também: COZINHA DE CARAS: FARINHA DE MILHO BRANCACOZINHA DE CARAS: CUSCUZ BRANCO COM LEGUMESCOZINHA DE CARAS: CAÇÃO EMPANADO E MACARRÃO BAVETTECOZINHA DE CARAS: ENFORMADO COM COCO E CALDA DE LARANJA