Para 4 porções: 1 cebola média picada, 2 alhos em cubos pequenos, 3 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. de castanhas de caju picadas, 2 pitadas de pimenta-doreino, 2 col. (sopa) de cheiroverde picado, 1 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de farinha de mandioca, 4 bifes de chouriço, 2 col. (chá) de sal grosso, 4 col. (sopa) de manteiga-de-garrafa, pimentão em conserva e salsa picada.
Como preparar
Numa panela, refogue cebola e alho no azeite. Junte a castanha de caju e a pimenta. Frite por 3 min, mexendo de vez em quando, ou até a castanha dourar. Incorpore cheiro-verde e sal. Adicione aos poucos, mexendo, a farinha de mandioca. Reserve. Aqueça uma grelha de ferro bem quente. Grelhe bifes de chouriço ao ponto. Polvilhe sal grosso e regue com manteiga-de-garrafa. Tire da grelha. Sirva com farofa de castanha de caju, pimentão em conserva e salsa.