CARAS Brasil
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Beltrame: ouro inédito para o Brasil

A atleta Fabiana Beltrame subiu no lugar mais alto do pódio e conquistou título inédito para o país em em um Campeonato Mundial de Remo

Redação Publicado em 02/09/2011, às 09h49 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Fabiana Beltrame e a filha, Alice, em Bled, na Eslovênia - Reuters

Ao completar prova com o tempo de 7min44s58, na manhã desta sexta-feira, 2, em em Bled, na Eslovênia, Fabiana Beltrame (29) superou as adversárias na categoria single skiff peso leve e conquistou medalha de ouro inédita para o Brasil em Mundias de Remo.

"Estava determinada a ganhar e ninguém ia me tirar isso. Era um sonho ganhar esse ouro. Estou muito feliz e espero que seja o primeiro de muitos títulos que o Brasil possa conquistar no remo", afirmou a atleta em entrevista ao canal SporTV. A catarinense ainda enfatizou que a filha, Alice (2), foi um incentivo "extra" para a vitória. "Ela que me deu toda a força para continuar me dedicando e treinando, mesmo sem saber".

Na semifinal, a primeira remadora do país a disputar uma Olimpíada ficou atrás apenas da norte-americana Ursula Grobler (30), mas na decisão, venceu com vantagem de quase dois barcos de diferença.

Fabiana, que atualmente é atleta do Flamengo, também foi a primeira brasileira a subir no lugar mais alto do pódio em uma etapa da Copa do Mundo, em junho deste ano, na cidade de Hamburgo, na Alemanha, além de somar em Jogos Sul-Americanos, duas medalhas de ouro, três de prata e uma de bronze.