Para 4 porções: 5 col. (sopa) de óleo, 1/2 xíc. de creme de leite, 1 gema média, 2 col. (chá) de sal, 6 col. (sopa) de vinho branco seco de boa qualidade, 1 col. (sopa) de pimenta-doreino verde em conserva, 2 col. (sopa) de alcaparras em conserva, 1 xíc. de queijo brie picado, 300 g de espaguete.
Como preparar
Bata no liquidificador óleo, creme de leite, gema e metade do sal por 1 min. Reserve. Ponha numa panela vinho, pimenta e alcaparras. Ferva, esmagando as pimentas e as alcaparras, até quase todo o vinho evaporar. Junte creme batido. Abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Incorpore o brie. Misture. Retire do fogo e tampe a panela. Cozinhe o espaguete al dente em 3 litros de água fervente e a sobra de sal. Retire do fogo e escorra. Ponha o espaguete nos pratos e regue com molho. Manjericão e pimenta rosa decoram.