CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

ESPAGUETE À PEPERONATA

Redação Publicado em 15/02/2007, às 10h16

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
ESPAGUETE À PEPERONATA
ESPAGUETE À PEPERONATA

Ingredientes

Para 4 porções: 3 pimentões laranja, 1 cebola roxa média picada, 4 alhos picados, 6 col. (sopa) de azeite, 2 tomates médios sem pele e sementes picados, 2 filés de anchova em conserva picados, 1 col. (sopa) de pimenta-calabresa desidratada, 3 col. (chá) de sal, 3 col. (sopa) de ervas frescas (manjericão e coentro) picadas, 300 g de espaguete.

Como preparar

Arrume pimentões na assadeira. Asse a 220 graus por 30 min. Tire. Embrulhe-os em pano úmido; após 5 min, tire as peles. Descarte pedúnculos e sementes. Pique a polpa. Reserve. Numa panela, refogue cebola e alho em 5 col. (sopa) de azeite. Junte pimentões, tomates, anchova, pimenta, 1 col. (chá) de sal. Cozinhe em fogo baixo por 15 min. No fim, junte ervas. Ponha espaguete em panela com 3 litros de água fervente e sal restante. Cozinhe. Sirva com peperonata. Regue com sobra de azeite. Flor de manjericão decora.