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ESCABECHE DE SARDINHA

Redação Publicado em 24/01/2007, às 22h20

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ESCABECHE DE SARDINHA
ESCABECHE DE SARDINHA

Ingredientes

Para 4 porções: 5 alhos, 4 col. (sopa) de salsa picada, 1/2 xíc. de óleo de milho, 2 col. (chá) de sal, 8 sardinhas médias limpas (350 g), 1 xíc. de tomate pelado picado, 1/2 xíc. de vinagre de vinho branco, 1 col. (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos, 4 folhas de louro fresco, 1 pimenta dedo-de-moça média.

Como preparar

Misture em uma tigela 3 dentes de alho amassados com a salsa picada, 1 colher (sopa) de óleo de milho e metade do sal. Distribua dentro das sardinhas. Reserve. Frite em uma panela os outros dentes de alho no óleo restante. Incorpore bem devagar o tomate, o vinagre, 4 colheres (sopa) de água, a pimenta-do-reino e o sal restante. No momento em que ferver, acrescente as sardinhas, o louro e a pimenta dedo-de-moça. Depois de 1 minuto, retire do fogo. Reserve a mistura na geladeira por pelo menos 24 horas para tomar gosto. Sirva com pão.