Para 4 porções: 1/2 xíc. de leite desnatado, 4 col. (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor, 1 queijo shanklish (seco) com cobertura de pimenta (140 g), 1 pote de iogurte natural desnatado, 1 col. (chá) de sal.
Como preparar
Em uma tigela refratária, coloque o leite e polvilhe por cima a gelatina. Deixe hidratar por cerca de 4 min. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria e mexendo, até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Despeje no copo do liquidificador e adicione o queijo e o iogurte. Bata até ficar homogêneo. Tempere com o sal. Distribua o creme em quatro assadeiras pequenas (cada uma com capacidade para 100 ml) umedecidas. Deixe na geladeira até ficar firme. Desenforme nos pratos. Sirva com salada de folhas temperada com sal, azeite de oliva extravirgem e pimenta-do-reino moída.