Para 4 porções: 5 col. (sopa) de geléia de goiaba, 4 col. (sopa) de vinagre balsâmico, 3 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 2 col. (chá) de vinagreira (também conhecida como sumagre), 1 col. (sopa) de ervas-deprovence desidratadas, 1/2 frango defumado médio, 1 xíc. de ervilhas em conserva, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída.
Como preparar
Misture numa panela a geléia com o vinagre, o azeite, a vinagreira e as ervas-de-provence. Cozinhe por cerca de 5 min. Retire do fogo. Reserve. Desosse o frango, desfie fino e coloque numa tigela. Junte as ervilhas. Misture bem. Tempere com o sal e a pimenta. Modele o frango em um aro vazado (8 cm de diâmetro), apertando suavemente para tomar forma. Sirva com o molho de geléia quente ou em temperatura ambiente. Ervas decoram.